中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

惠阳义工团连续14年开展中秋慰问活动 弘扬真善美

时间:2017-09-28  来源:惠州文明网
惠阳义工团和大埔村志愿者慰问贫困户。 《东江时报》记者匡湘鄂 摄

惠阳义工团和大埔村志愿者慰问贫困户。 图片来源:东江时报 记者匡湘鄂

    中秋节即将来临,惠阳义工团9月22日开展“迎中秋,促和谐”慰问活动,为惠阳区9个乡镇(街道)及大亚湾区共120多户贫苦家庭送去粮油、月饼和慰问金。据悉,这是惠阳义工团连续第14年开展中秋慰问活动。

  9月22日,惠阳、大亚湾各乡镇、街道的大街小巷中,惠阳义工团分成多个小分队,携带粮油和月饼来到慰问对象家中,送去中秋慰问和关怀。

  淡水大埔村的曾舒萍正在广州某大学读大四,弟弟正读大二。姐弟俩原本有一个幸福的家庭,不幸的是去年他们的父亲因病去世了。为了扛起姐弟俩读大学的学费和生活用度,妈妈一人肩负起全家的生活。义工们到访时,家里只有曾舒萍。令义工们感动的是,困难没有打倒这一家人,母子3人总是充满了自信和阳光。曾舒萍懂事地说:“我很快就能参加工作了,妈妈不用那么辛苦了,家里的日子会越来越好的。”

  对许多困难家庭来说,一年一度的中秋佳节前他们总会收到来自义工团的温暖。22日,大埔村委会也特地召集各村小组长、志愿者,带上提前准备的柚子、月饼,与义工团的义工们一起慰问辖区困难家庭。今年17岁的小黄也是这次的慰问对象,10年前小黄的父亲去世,患有精神疾病的母亲便带着他从惠东寄居在大埔外公家,从此他便由外公外婆和舅舅照顾。“这些年,我们逢年过节都会来看望他,可以说是看着小黄长大的。”大埔村支部书记、村委会主任钟远清说。让大家欣慰的是,目前小黄正在做外卖快递工作,渐渐能养活自己了。

  惠阳义工团是淡澳地区较有社会影响力的义工团体,义工队伍由2003年成立时只有7人,发展至今已有在册成员500多人,他们主要开展扶贫济困、助学支教、关爱服务妇女儿童、帮助社区矫正对象等活动。(东江时报 记者匡湘鄂)

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved