中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

惠阳区开展“中国梦?雷锋美”学雷锋全民志愿服务行动月活动

时间:2017-04-01  来源:

 

今年3月是广东第6个学雷锋全民志愿服务行动月,为深入宣传学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,传承雷锋精神,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神和学习雷锋、奉献他人、提升自己的志愿服务理念,扎实推进我区志愿服务制度化、志愿服务活动常态化,根据中央和省、市文明办的工作部署,我区各单位、各志愿服务组织积极开展“中国梦·雷锋美”学雷锋全民志愿服务行动月活动。
各单位、各志愿服务组织主要围绕全国文明城市测评体系中志愿服务测评指标的要求和助力惠州建设成为绿色化现代山水城市的定位来创新策划开展活动,掀起了我区学雷锋的热潮。

 

2017年3月15日分享阳光公益志愿服务队在惠阳区河背、红星,松岭等三个社区进行“雷锋月关爱在行动”慰问活动,受益类型是残疾,低保户,孤寡老人及神经顽疾患者8户。

 

 

2017年3月25日下午,司前社区综合服务中心在司前居委会一楼老年人活动室开展主题为”春暖夕阳“社区老年人茶话会。司前社区志者、分享阳光志愿服务队、社工队、农业银行惠阳支行志愿服务队参与了活动。
2017年3月25日上午,区公安分局开展“学雷锋·献爱心”无偿献血志愿服务活动。近40名民警和协警参加了无偿献血志愿服务活动,每人平均献血400毫升,共计献血近16000毫升。
2017年3月26日,金秋公益“爱心助学放飞梦想”捐赠仪式活动圆满结束。感谢助学活动中惠阳实验一中、象岭小学、腾云红军小学和秋长社区综合服务中心志愿者参与活动。
2017年3月26日上午,惠阳爱麦知心公益志愿服务队60名志愿者冒雨前去平潭、良井敬老院进行慰问活动。

 

植树节前,惠阳区开展“拥抱春天?播种绿色”植树活动。
活动参加人数约1000余名志愿者,各单位干部职工、社会团体队伍、学校学生老师,种植树苗数量约8000余株。

 

 

2017年3月29日下午,惠阳区志愿服务联合会开展“中国梦?雷锋美”弘扬雷锋精神进社区志愿服务活动,具体活动为赠送慰问书籍、清理牛皮癣和街道垃圾。
 
 3月29日上午,惠州市、惠阳区两级科协及惠阳区文明局、区文广新局、永湖镇政府联合在永湖镇亚维浓生态园举行惠阳区2017年文化、科技、卫生“三下乡” 启动仪式暨科普集市活动。惠阳区科协、区文明局、区文广新局、区科技局、区农业局、区卫计局、区环保局及惠州市科协咨询中心等28个单位组织了100多名业务骨干和志愿者到现场开展咨询服务活动。
更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved