中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

传承雷锋精神 情暖敬老院

时间:2017-03-17  来源:

 

为弘扬新时代雷锋精神,增强医务工作者关爱他人,奉献社会的社会志愿服务影响力,315日上午,新圩镇中心卫生院抽调各科室骨干人员组建医疗志愿服务队,到新圩镇敬老院开展以善行惠阳,共铸文明为主题的健康义诊志愿服务活动。
医疗志愿服务队来到镇敬老院,向老人们宣传高血压、糖尿病、青光眼等慢性病常见病的预防与治疗科普知识,指导老人们如何养成科学合理饮食、健身、养生等生活习惯,并向老人们宣传了新圩镇中心卫生院提供的公共卫生服务项目。服务队现场为部分老人进行了免费体检,提供病情诊断和咨询服务。医务志愿者的热情与耐心,使老人们感受到社会的温暖,为善行惠阳,共铸文明这面旗帜贡献了一份力量。
这次健康义诊志愿服务活动,共接诊20余人次,接受咨询50余次,送出药品价值约600余元,派发相关健康宣传资料200余份。
 
图为:志愿服务队为老人进行体检。

 

 
更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved