中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

我市2人候选一季度“广东好人”

时间:2017-03-10  来源:

东江时报讯 记者张荟婷 通讯员谭芸 2017年第一季度 “广东好人”评选开始啦。本次候选人共有36人,其中我市有2人入选,分别为博罗县东纵纪念馆、葛洪博物馆馆长曾庆香 (敬业奉献类)和惠城区芦洲镇的环卫工人曾彩香(诚实守信类)。市民可关注“文明广东”微信公众号了解他们的事迹,为他们点赞投票,投票时间截至3月10日上午10时。

曾庆香坚守景区一线19年

曾庆香在景区一线服务坚守19年,通过她接待的贵宾和游客达数十万人次,没有一次失误,没有一个游客投诉,从2000年至今她获得国家、省、市、县及罗浮山风景区等荣誉称号近30项。曾庆香一直以自己默默无闻的行动,践行着全心全意为游客和景区服务的诺言。

她曾多次自己开车送因下山晚错过班车的游客到长宁汽车站;她曾帮助在景区走散的儿童找到家长;她曾为老年游客端茶递水和帮助婴儿充泡奶粉;她曾为特殊人群(游客)买过快餐面和水;她曾被不了解景区管理制度的游客瞪过眼,指过鼻子,骂过粗口。

作为罗浮山东江纵队纪念馆和葛洪博物馆的馆长,曾庆香根据两馆的实际情况,完善建设爱国主义教育基地计划,不断创新工作思路,开展一定规模的教育活动,定期组织学生来馆参观、学习,与多家大中专院校和部队签订爱国主义教育实践基地,并在东江纵队纪念馆为未成年人设计一整套较为规范的图、文、声、像的教育资料。

曾彩香被称为“励志姐”

曾彩香是位单亲母亲,多年来独自支撑家庭,被志愿者称为“励志姐”。2006年曾彩香的丈夫被确诊为肝癌,两年后药石无效撒手人寰,期间不仅花光了家里的积蓄,还欠下了亲友、同事等近50人共20万元。11年来,她以瘦弱的身躯,省吃俭用,通过耕种20多亩田和打散工,不仅养活了家人,还将欠款一笔一笔归还,至今已还款近17万元。因为劳累过度,她因心肌缺血而吐血三次。多年来,曾彩香用着丈夫生前使用的手机号码,从未跟借钱给她家的人失联过。

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved