中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

学花艺传书香

时间:2017-03-03  来源:
女同胞们在学插花。

女同胞们在学插花。

本报讯 日前,惠城区桥东街道在水东社区公益书吧举办女性素养大讲堂活动,传递书香喜迎“三八”节,吸引了来自机关和社区的30多名女性参加。

活动中,参与者一行来到位于市区桥东上塘街3号的文化书屋——— 公益书吧参观。该书吧于2016年12月设立,内有1000余册图书杂志供市民免费阅读。书吧自开张以来受到市民广泛欢迎,成为推广文化桥东建设的一张亮丽名片。

随后,参与者到1939婕缘居学习传统插花手艺,在专业插花技师的指导下,学员们从取材、剪叶、构图开始,按步骤完成了各自的插花作品。

最后,参与者一行沿路参访了美素馆西式素食餐厅与滴爱珠宝,了解素食文化与古董文化,并与相关负责人进行了养生文化和中国传统文化交流。

文/图 本报记者郑国瑞 谢菁菁

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved