中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

6志愿者获评新一期“每月之星”

时间:2017-02-22  来源:

    何桂宏  男,37岁,博罗县博学公益协会会长,2009年成为志愿者。
    何桂宏在工作之余经常带领爱心人士和学生一起去敬老院探访、做助学活动。曾在2016年组织开展了“爱心护学”活动。
    感言:爱心奉献,需要你我的接力。

何桂宏 男,37岁,博罗县博学公益协会会长,2009年成为志愿者。 何桂宏在工作之余经常带领爱心人士和学生一起去敬老院探访、做助学活动。曾在2016年组织开展了“爱心护学”活动。 感言:爱心奉献,需要你我的接力。

    钟素容  女,40岁,博罗县石坝坦田小学老师,2014年成为志愿者。
    钟素容是博罗方向公益石坝分组组长,在她带领下石坝分组多次开展走访贫困学生等爱心活动。钟素容还经常跟随志愿组织给石坝贫困学生送上儿童节礼物以及给石坝镇村民派发禁毒宣传单。
    感言:希望贫困学生们能自信自强,为今后服务社会打下坚实基础。

钟素容 女,40岁,博罗县石坝坦田小学老师,2014年成为志愿者。 钟素容是博罗方向公益石坝分组组长,在她带领下石坝分组多次开展走访贫困学生等爱心活动。钟素容还经常跟随志愿组织给石坝贫困学生送上儿童节礼物以及给石坝镇村民派发禁毒宣传单。 感言:希望贫困学生们能自信自强,为今后服务社会打下坚实基础。

    朱玉群 女,50岁,罗阳一中教导处副主任,2014年成为志愿者,曾获惠州市“最美志愿者”、博罗县“十佳志愿者”。
    朱玉群经常会在空闲时间参与县文化广场幸福大舞台的市民道德讲堂宣讲活动。从2015年起就开始参与协会在民政局婚姻登记处的婚姻家庭辅导、咨询服务工作。
    感言:尽己所能在弘扬真善美、传播正能量的公益路上继续前行。

朱玉群 女,50岁,罗阳一中教导处副主任,2014年成为志愿者,曾获惠州市“最美志愿者”、博罗县“十佳志愿者”。 朱玉群经常会在空闲时间参与县文化广场幸福大舞台的市民道德讲堂宣讲活动。从2015年起就开始参与协会在民政局婚姻登记处的婚姻家庭辅导、咨询服务工作。 感言:尽己所能在弘扬真善美、传播正能量的公益路上继续前行。

    张彩琴  女,61岁,惠州市微笑爱心扶老助学会志愿者,2013年成为志愿者。
    张彩琴已年过6旬,坚守在“临终关怀”的第一线。临终关怀志愿服务过程中,各种情况的临终者和家庭状况她都曾遭遇过。有些病人从前期关怀到安详离世,再到为家属提供心灵慰藉,前后要经历几周到几个月之久。
    感言:让这份大爱一直传下去。

张彩琴 女,61岁,惠州市微笑爱心扶老助学会志愿者,2013年成为志愿者。 张彩琴已年过6旬,坚守在“临终关怀”的第一线。临终关怀志愿服务过程中,各种情况的临终者和家庭状况她都曾遭遇过。有些病人从前期关怀到安详离世,再到为家属提供心灵慰藉,前后要经历几周到几个月之久。 感言:让这份大爱一直传下去。

    江瑞霞  女,32岁,2015年加入惠州市孝仁志愿服务队成为志愿者。
    江瑞霞自从加入志愿者服务队并参与社区志愿服务以来,经常利用空余时间教导社区里对农民画感兴趣的居民学习农民画,让更多的人了解龙门的传统特色——— 农民画,使龙门县民间绘画这一特色艺术得到进一步推广。
    感言:促进社会和谐,让每个人都可以放飞梦想。

江瑞霞 女,32岁,2015年加入惠州市孝仁志愿服务队成为志愿者。 江瑞霞自从加入志愿者服务队并参与社区志愿服务以来,经常利用空余时间教导社区里对农民画感兴趣的居民学习农民画,让更多的人了解龙门的传统特色——— 农民画,使龙门县民间绘画这一特色艺术得到进一步推广。 感言:促进社会和谐,让每个人都可以放飞梦想。

    赖泽坤  男,35岁,惠东县爱心群志愿者协会吉隆站理事,2014年成为志愿者,是惠州市四星级志愿者。
    赖泽坤加入团队后积极参与协会开展的关爱外来务工人员子女、文明交通指挥、慰问敬老院、关爱贫困老人、旧衣物回收,文明交通宣传,平安春运、禁毒宣传等各项活动。
    感言:献出爱心的同时,得到的是无限的快乐和感动。

赖泽坤 男,35岁,惠东县爱心群志愿者协会吉隆站理事,2014年成为志愿者,是惠州市四星级志愿者。 赖泽坤加入团队后积极参与协会开展的关爱外来务工人员子女、文明交通指挥、慰问敬老院、关爱贫困老人、旧衣物回收,文明交通宣传,平安春运、禁毒宣传等各项活动。 感言:献出爱心的同时,得到的是无限的快乐和感动。

日前,第7期惠州市志愿服务“每月之星”评选正式结束。据惠志联相关工作人员介绍,第7期“每月之星”由网络投票评出的优秀候选人接受评审产生。

本期“每月之星”分别是:博罗县博学公益协会会长何桂宏,博罗方向公益石坝分组组长钟素容,博罗博仁文化志愿者协会的朱玉群,惠州市微笑爱心扶老助学会志愿者张彩琴,惠州市孝仁志愿服务队的江瑞霞,惠东县爱心群志愿者协会的赖泽坤。

本组文图 《东江时报》记者张荟婷 通讯员徐园连

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved