中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

鳌溪村慈善会奖励村优秀师生

时间:2017-02-06  来源:

东江时报讯 记者侯县军 通讯员吴晋翔 近日,龙门县麻榨镇鳌溪扶贫助学慈善会在该镇北隅村文化广场举行第三届奖教助学颁奖暨新春文体活动典礼,为41名鳌溪籍2016年度优秀学生、教师、好人颁发奖金。据了解,该慈善会是龙门县首个在县民政局注册的村级慈善会,成立3年以来共筹得善款近80万元,对100多名优秀师生及好人给予奖励。

当天早上,麻榨镇北隅村文化广场张灯结彩,彩旗飘扬,来自麻榨镇鳌溪一带的村民们到此参与一年一度慈善会举行的集中捐资扶贫助学活动。村民纷纷解囊,一笔又一笔的爱心款不断地被塞到捐款箱里,现场捐款金额近12万元。

捐款活动后还举行了隆重的奖教助学金颁发仪式,向获得2016年度鳌溪籍的41名优秀师生及好人进行奖励,其中学生38名、教师2名、好人1名,共发放奖金42900元。

“鳌溪扶贫助学慈善会不仅给了我物质上的资助,更重要的是给了我精神上的鼓励,使我在面临选择时不再迷茫,让我在遇到挫折时仍充满希望。” 去年考上湖南长沙医学院的陈梓健表示,将勤奋学习,不辜负家乡父老乡亲的期望。

据了解,麻榨镇鳌溪地区含东安村、北隅村、中心村和双水村四个村,因历史、生活习俗等因素,4个行政村被当地人称为鳌溪。2014年,外出乡贤提出的关于成立村扶贫助学慈善会的提议获得了大多数人的认同,并向上级民政部门提出申请并获得批准,成为龙门县首个村级慈善会。

据该慈善会会长张旭环介绍:“目前善款的资金规模还比较小,我们下来将积极进行善款的募集,希望能为鳌溪地区兴建一所公益幼儿园,造福当地百姓。”

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved