中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

惠州志愿者探访200户老人 弘扬敬老孝老新风尚

时间:2017-01-24  来源:
  爱心人士给阿婆送上新年礼物。 本报记者魏云鹤 摄

爱心人士给阿婆送上新年礼物。 来源:惠州日报 记者魏云鹤

  1月21日上午,家住惠城区水口街道龙津村谭屋村民小组的李文达老人家里,来了一群清一色穿着红马甲的客人。李文达年轻时曾是一名军人,今年82岁,精气神依然饱满。“李叔您好,我们给您拜个早年,祝您新年快乐,健康长寿!”来人一边热情地跟老人打招呼,一边送上了备好的红包和礼物。

  原来,这群爱心人士是市龙惠文化经济发展协会水口分会的会员,其中有企业家、单位职工,还有退休干部。赶在农历鸡年春节之前,他们特意组织了这次敬老活动,慰问水口辖区内生活相对困难的高龄老人。

  在协会相关负责人罗文伟、张振廷、曾建生等召集带动下,大家积极出钱出力,购买了食用油等生活用品,还给每位老人封一个现金红包。当天上午多个小组分头行动,走街串巷一户户上门,给老人们送上新年礼物和美好祝福,一共探访了200多户老人。

  “我们来惠州打拼多年,如今已在这边安居乐业了,当然要回报社会服务社会。这次活动只是想弘扬我们民族的敬老爱老传统,同时也表达我们的一份爱心。”来自河源龙川、在水口创业的罗文伟说。(惠州日报 记者罗孝宗)

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved