中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

始终把群众冷暖放在心上 新圩镇开展为困难群众送温暖活动

时间:2018-01-11  来源:新圩镇

始终把群众冷暖放在心上 新圩镇开展为困难群众送温暖活动

近日,受寒潮影响,市、区气温急降,温度最低至4℃。惠州市气象台于8日发布惠州市全市橙色低温预警信号。寒潮来袭,新圩镇马上布置并做好帮助困难群众防寒的相关工作,以实际行动落实十九大精神。
1月8日,新圩“双百”社工到社区各处街角巷尾等流浪人员容易留宿的场所进行巡查,开展主动发现主动救助工作,确保困难群众安全度过此次寒潮。
1月9日镇社会事务办工作人员冒着寒风细雨,走访五保低保户,查看困难群众御寒情况,及时送上棉被、棉毯和大衣等御寒物资,并传达党和政府对他们的关怀。
1月10日,镇委委员曾文光率社会事务办工作人员入户慰问五保户。每到一户,曾文光都详细询问老人身体健康状况,了解他们的生活状况、饮食起居。他要求社会事务办、各村(社区)要主动关心困难群众的冷暖,做好各项保障工作。同时,他还鼓励困难群众要增强克服困难的决心和信心。
据统计,1月8~10日,我镇共慰问20户低保户、25户特困户,共为低保、特困人员等困难群众发放棉被45 张、棉衣 15件。
困难群众能不能吃得饱、穿得暖,是镇委镇政府始终牵挂在心头的一件大事。此次,我镇为困难群众提供生活便利,变物质慰问为精神慰问,真心实意为他们解决实际问题,让他们切实感受到党和政府的温暖。
更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved