中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

全力营造尊师重教社会氛围

时间:2017-09-12  来源:
新圩镇举行庆祝2017年教师节大会
 

新 

在第33个教师节来临之际,9月7日,新圩镇隆重举行庆祝2017年教师节大会。
新圩镇领导班子成员以及区教育局副局长许文雄等参加活动,并为受表彰的先进单位和先进个人颁奖。
会上,新圩镇委副书记曾丽莉宣读了《中共新圩镇委员会 新圩镇人民政府关于表彰2016-2017学年度教育工作先进单位和先进个人的决定》,副镇长叶勇明主持大会。
 
许文雄充分肯定新圩镇近年来教育事业所取得的成绩,并对该镇下来的教育发展提出了3点希望和要求:一是要始终牢记自己肩负的历史使命和承担的时代重任;二是要不断加强理论修养和业务学习,全面提高自身素质;三是要加强师德修养,锤炼高尚品格,教书育人,为人师表。
 
新圩镇委书记欧阳东青代表镇委、镇政府,向全镇广大教育工作者致以崇高的节日敬礼,向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向长期关心、支持新圩镇教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。欧阳东青指出,镇委、镇政府历来高度重视教育工作,始终把教育摆在优先发展的战略地位,不断深化教育改革和创新,积极汇聚教育事业科学发展的强大合力,推动全镇教育事业不断迈上新台阶。主要体现在办学条件有了新改善,教育质量有了新提高,队伍素质有了新提升,教育公平有了新彰显。
欧阳东青强调,要不断提升教育综合实力,全力办好人民满意教育,在思想上要更加重视,在资金上要加大投入,在责任上要落到实处;要不断提升教育教学质量,全力推进教育现代化建设,注重教育质量管理,注重创新能力培养,注重师资队伍建设;要不断提升服务教育水平,全力营造尊师重教氛围,要加大沟通、支持、宣传力度。
会上,镇委、镇政府授予惠州市金泽实业有限公司等12个单位“尊师重教先进单位”,新圩中学等17个单位“教育先进单位”称号,授予彭群芳等20名中小学校(园)长“优秀校(园)长”称号,授予田家慰等45名教师“优秀班主任”称号,授予何跃龙等99名教师“优秀教师”称号,并予以通报表彰。
据了解,一年来,在镇委、镇政府的高度重视和正确领导下,新圩镇教育事业又迎来了一个丰收年。全镇各中、小学受区级以上表彰的学生达113人次,教师达46人次;新圩中学2017年中考勇创辉煌,实际重点高中录取人数高达220人,600分以上48人,进入惠阳区前50名有2人,约场中学2017年中考成绩再续辉煌,全校103人参加中考,其中500分以上44人,480分以上达53人,尹烨和李小梅同学分别获658.7和650.9的高分;小学教育教学质量再创佳绩,指导中心在惠阳区教学质量评比中勇夺全区八个乡镇的第一名,再次荣获集体教学质量特等奖,长布小学获惠阳区教学质量特等奖,中心小学、产径小学、红卫小学、东风小学、新锋小学、东升实验学校(小学)等6所学校获惠阳区教学质量优胜奖,获奖率全区第一。(牧云 罗东繁
更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved