中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

新圩镇举办全民健康生活方式行动第二阶段启动大会

时间:2017-09-05  来源:

为助力惠阳国家慢性病综合防控示范区建设,进一步开展全民健康生活方式行动,普及健康生活,推进健康惠阳建设,8月31日,新圩镇在该镇民乐广场举办“新圩镇全民健康生活方式行动第二阶段(2017-2025)启动大会”。新圩镇副镇长叶勇明以及新圩医院有关领导参加活动。

    活动中新圩镇卫生院公卫医疗专家团队开展现场宣传活动和义诊服务,并进行“慢性病知识核心信息知晓率问卷调查”。活动现场,医疗专家团队在宣传慢病相关健康知识同时,向群众发放全民健康生活方式行动 (2017-2025)倡议书,现场接受群众咨询,免费为群众测血压、提供健康生活指导,宣传高血压、糖尿病等慢性病防治知识,提倡良好的健康生活习惯,合理膳食,提高群众的健康意识与健康行为能力。
    据统计,本次活动共发放健康教育宣传资1000多份料,发放“全民健康生活方式行动倡议书”100多份,制作宣传展板6个,活动现场同步开展完成了20份“慢性病知识核心信息知晓率问卷调查”。
    通过开展宣传教育活动,倡导全民健康生活方式,助于提升居民的健康素质,构建自我为主、人际互助、社会支持、政府指导的健康管理模式,促进群众自觉形成健康的行为和生活方式,有利于进一步推动我镇慢病综合防控示范区创建工作更上新台阶。
    据介绍,第二阶段全民健康生活方式行动计划是在2017-2025年间,要坚持政府主导、部门协作、动员社会、全民参与,通过开展以“和谐我生活,健康中国人”为主题的专项行动,深入推进全民健康生活方式,努力提高国民健康素质,为全面建成小康社会提供健康支撑。(牧云 罗东繁)
更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved