中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

惠阳区巡察组坚持“四个聚焦”把握政治巡察定位

时间:2017-08-08  来源:

 

近期,惠阳区巡察组坚持“四个聚焦”,开好局、起好步,从严从实,深巡细察,完成了首轮巡察,释放了正风肃纪的强烈信号。
一聚焦坚持党的领导。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,督促被巡察党组织坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;把服务保障好党的十九大作为当前最大的政治,重点巡察各级党组织是否坚定政治立场,是否把思想和行动统一到中央要求上来。
二聚焦加强党的建设。从厚植党执政的政治基础出发,对被巡察党组织思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设进行全方位、多角度的“扫描”和“排查”,坚决纠正“四风”,强化各级党组织“不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的观念;压实被巡察党组织书记“第一责任人”职责,督促各级党组织书记增强党建意识、落实党建责任,形成“不抓党建、就不能当书记”的鲜明导向。
聚焦全面从严治党。以党章党规党纪为尺子,深入检查被巡察党组织是否真正扛起全面从严治党的主体责任,督促各级党组织和广大党员干部时刻绷紧政治这根弦,坚决维护党的政治纪律和政治规矩,践行监督执纪“四种形态”,切实把严和实的要求体现在日常监督管理之中,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。
聚焦强化作风建设。围绕打造一流营商环境的目标要求,聚焦作风、效率问题,结合推行“一线问责法”,巡察群众反映强烈、意见比较集中的问题,督促推进重要工作、重点项目落实和重大事件处置,着力解决部分基层干部不想为、不会为、不敢为、慢作为等问题,以强有力的巡察营造风清气正的干事创业良好环境。
更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved