中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

区领导率队到平潭镇开展“八一”拥军慰问活动

时间:2017-07-26  来源:

在“八一”建军节来临之际7月25日下午,副区长曾国华率队到平潭镇慰问驻惠空军运输搜救航空兵第二旅部队(简称运搜二旅部队),向部队官兵致以节日的问候和崇高的敬意,与他们共叙鱼水深情、共话融合发展,并送上了慰问金和慰问品。
    慰问中,军地双方进行了亲切座谈。在简要介绍我区2017年上半年经济社会发展情况后,曾国华指出,长期以来,驻惠部队全体官兵,始终以强烈的大局意识和忧患意识,积极支持和参与我区经济社会发展,冲锋在抢险救援、扶贫帮困、应急维稳的第一线,为惠阳发展稳定和群众安居乐业做出了重要贡献,充分展示了人民子弟兵的英雄本色和威武之师、文明之师的光辉形象,赢得了全区人民的爱戴和赞誉,军地双方结下了深厚的友谊。他希望驻惠部队官兵继续发扬听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,一如既往地支持和参与地方经济社会建设。
    拥军优属是地方党委政府义不容辞的责任。曾国华表示,惠阳有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统,已连续四次获得了“全省双拥模范区”称号。一直以来,区委区政府十分关心驻地部队建设,每年安排专项资金用于支持国防和部队建设,并全面落实军转干部、退役士兵、随军家属安置工作,健全优抚对象定恤定补标准增长机制,并大力解决其生活、医疗、住房、子女读书、乘坐公交、接续社保医保等“六难”问题,倾心尽力为优抚对象解难帮困,办好事、谋福祉。
    运搜二旅部队对区委、区政府长期以来在开展军民共建工作,关心和支持部队发展方面所做的努力表示衷心感谢,并表示将把地方的关心支持转化为不竭动力,积极开展双拥共建工作,继续支持和参与地方建设,为惠阳经济社会的发展作出应有贡献。(周建妮)

1

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved