中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

我区组队参加2017年中华龙舟大赛(广东?惠州站)暨第六届惠州国际龙舟邀请赛集训、参赛情况

时间:2017-06-19  来源:

 

由国家体育总局社会体育指导中心、中央电视台体育频道、中国龙舟协会、惠州市人民政府主办,中视体育娱乐有限公司、惠州市体育局承办的2017年中华龙舟大赛(广东·惠州站)暨第六届惠州国际龙舟邀请赛,将于617-18日在市区下埔滨江公园段西枝江江面举行,将有来自美国、英国、法国、瑞士、菲律宾、新加坡等国家和国内及港澳台地区的99支龙舟队2000多名运动员来惠参赛。
为组织开展群众广泛参与“我们的节日”主题活动,大力弘扬了中华民族的传统文化,丰富市民群众的体育文化生活,也加强我区与世界各国和地区间的体育文化交流,区龙舟队自415日下午起,利用平时下班后的时间和周末休息时间进行集训,已历经了两个月的艰辛训练。他们将参加国内男子22人龙舟500米直道的比赛,同时沙田的骏马精密工业(惠州)有限公司组队代表我区参加传统63人龙舟500米的比赛。

 

曾伟雄局长作动员讲话
 
队员接龙下水
惠阳区龙舟队成立于2012年,以“开展全民健身活动、传承中华传统文化、丰富群众体育生活”为宗旨,队员主要由我区热爱龙舟的机关、企事业单位干部职工和村民组成,队伍平时靠周六日来训练,现有队员30多人,平均年龄29岁。是一支充满活力、训练刻苦、团结拼搏的高水平运动队,在前几届的比赛中,都取得了优异成绩,为我区赢得了荣誉。
本次比赛的举办,向世界、向全国再一次展示惠州全国文明城市的魅力,展示惠州“半城山色半城湖”的优美环境,为惠州高水平夺取全国文明城市四连冠增光添彩。为全面做好本次比赛的集训参赛工作,运动员都是利用平时下班后的时间和周末休息时间进行集训。开始训练时,手指还没有适应,被船桨磨出了血泡、磨破了皮,他们都没一声怨言;有时候头顶烈日、有时间冒着风雨,他们没有叫一声苦;即使腰酸背痛,也没有喊一声累。

以下图片为训练剪辑

 

 

 

 

 

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved