中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

我区召开文明创建模拟测评情况反馈座谈会

时间:2017-06-16  来源:

QQ截图20170615173031

  6月14日,我区召开文明创建模拟测评情况反馈座谈会,市文明创建模拟实地测评工作组反馈我区文明创建工作模拟测评情况。区委常委、区委办主任黄武华参加会议。
  会上,市测评组分析了我市当前文明创建形势,并反馈我区文明创建工作模拟实地测评情况。市测评组指出,我区创建氛围浓厚,工作有效开展,但对比先进地区,根据当前模拟实地测评情况,创建工作仍存在不足,具体表现有公益广告宣传力度有待加大、城市管理水平有待提高、卫生保洁有待加强、交通秩序问题突出、窗口服务不够高效、无障碍设施不完整等。市测评组强调,要正视问题,注重细节,时刻绷紧神经,克服疲态,坚定不移地做好各项文明城市迎复检工作。要进一步凝聚全民创建合力,加大精准创建力度及镇村创建力度,健全常态长效机制,务必要以最佳精神状态和一流工作业绩,全力完成好各项文明城市迎复检工作任务,为高水平夺取全国文明城市四连冠、推动惠州以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队、建设绿色化现代山水城市做出新的更大贡献。
  黄武华在汇报我区文明城市创建工作时指出,我区高度重视文明创建工作,大力营造文明创建氛围,扎实补齐短板,强化突出问题整治,并以点带面,打造文明示范片,深化文明村镇创建,全面推进未成年人思想道德建设,持续唱响主旋律。结合反馈问题,黄武华在部署我区下来文明创建工作时要求,要以惠民为根本,强化城市美化绿化;要以问题为导向,继续推进专项整治;要以宣传为手段,加快提升市民素质;要以问责为抓手,扩大问题整改效果,确保文明创建各项工作落到实处。(黄惠聪)

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved