中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

“科技馆双进”活动启动

时间:2017-05-04  来源:
4月24日,区科协、区教育局联合在区青少年科技体验中心举行“学生进馆体验展品”活动,拉开了2017年惠阳区“科技馆双进”活动的序幕。淡水城区10所学校的2000多名师生将分20批次到科技体验中心现场参观体验,亲身感受和探究科学的奥秘。
活动当天,在区科协工作人员引导下,学生们有序地进入到体验中心内进行自由参观、体验。有的学生伫立在“尖端放电”前,认真阅读在强电场作用下,物体尖锐部分发生的一种放电原理;有的则在好奇地敲打着无皮鼓的表面,聆听传感器作用下产生的美妙鼓声;最受欢迎的要数“狮口脱险”,同学们纷纷排起队来,骑上健身车,与狮子赛跑起来。锥体上滚、光压风车、共振鼓、模拟驾驶……一个个简单上手的物理模型,一件件真实鲜活的科技展品,加之声光电的完美配合,让小朋友们目不暇接,充满好奇,久久不愿离去。带队参观的老师认为,课外科学知识体验可以弥补课堂教学上的局限性,大大提高了学生们对科学的兴趣。
 
根据安排,此次“科技馆双进”活动将普及全区20所中小学校,为期20天,分两个部分进行。一方面依次组织城区中心10所中小学校分批次走进科技体验中心参观体验科技展品;另一方面,针对乡镇中小学校的学生,组织“科普大篷车”开进10所乡村学校的校园,尽可能让全区中小学生都能亲身感受科学的神奇和科技的魅力,拨开科学的神秘面纱,激发他们热爱科学的浓厚兴趣(区科协)
更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved