中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

乐动吉他小镇文艺演出圆满举行

时间:2017-04-19  来源:

     4月18日晚上,由省公共文化促进会、省音乐家协会、区文广新局主办,秋长街道、区文化馆、区吉他行业协会承办的第一届广东省吉他(惠阳)邀请赛暨惠阳吉他文化艺术节——“乐动吉他小镇”文艺演出在秋长街道金秋广场举行。区委副书记、政法委书记陈东照,副区长朱文转,区文广新局、旅游局、商务局等有关部门负责人、秋长街道领导班子及市民1000多人观看演出。
     秋长街道党工委副书记、办事处主任冯志光在致辞中表示,为推进吉他产业发展,打造惠阳吉他文化品牌,秋长街道积极联合有关部门和吉他行业协会,谋划吉他小镇项目,打造吉他展示、设计、研发、培训、旅游和文化艺术活动等于一体的吉他文化产业链条,推动吉他产业转型升级,形成特色文化品牌。
    晚会现场除了有乐队弹唱、指弹吉他、街舞、凉帽舞等多姿多彩的歌舞表演外,现场穿插有关吉他的有奖问答精彩环节,为答对题目的每一位市民送上精美的吉他。
我区是全球主要吉他生产基地,产量占全国的60%、全球的25%,尤其是尤克里里,更是占全球产量的80%。去年底,惠阳吉他行业协会成立,100多家企业抱团发展。
本届吉他文化艺术节,邀请了亚洲指弹大师陈彦宏、唐朝乐队吉他手陈磊、《好想你》主唱朱主爱、著名民谣歌手川子等,他们将在4月21日晚上的开幕式——— 吉他之夜音乐会及指弹、尤克里里、电吉他、弹唱比赛等担任表演嘉宾或评委。
    第一届广东省吉他(惠阳)邀请赛暨惠阳吉他文化艺术节活动包括群众评选喜爱的吉他品牌、吉他文化艺术进校园公益培训、乐动吉他小镇 (秋长)文艺演出、第一届广东吉他(惠阳)邀请赛(指弹、尤克里里、电吉他、弹唱比赛等)、吉他产业发展研讨会等9项活动。(朱伟华)编辑邓贵清

合照

晚会演出现场。朱伟华 摄 (9)

晚会演出现场。朱伟华 摄 (6)

晚会演出现场。朱伟华 摄 

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved