中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

社会共同努力 消除结核危害

时间:2017-04-05  来源:

 

社会共同努力 消除结核危害
——我区开展结核病防治宣传教育进校园系列宣传活动
 
2017324日是第22个世界防治结核病日。以此为契机,区卫计局、区健康教育所、区慢病站、区红十字会及各镇(办)医院,联合开展社会共同努力,消除结核危害——结核病防治宣传教育进校园系列宣传活动。
活动主要采取举办知识讲座、发放宣传资料、面对面咨询等形式进行。截至327日,全区共进入8所中学,17所小学、幼儿园进行宣传,共举办学校结核病防治知识讲座9次,惠及学生近20000人次,接受咨询5000余人次,悬挂宣传横幅8条,发放《学校结核病防治工作手册》5000份、小礼品1500份、结核病防治知识宣传折页近20000份。
此次系列活动,在提高我区在校师生的结核病防治意识的同时,进一步加强了各学校对结核病防治工作的重视,对学校结核病防控工作起到了积极的推进作用。                      

图一为:区卫计局、区健康教育所、区慢病站、区红十字会及各镇(办)医院,在平潭中学开展社会共同努力,消除结核危害——结核病防治宣传教育进校园系列宣传活动启动仪式现场。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
(图一)
图二为:结核病防治活动镇隆中学宣传现场。

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 

(图二)
图三为:医生向学生介绍结核病防治知识。

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 

(图三)
更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved