中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

保障人民安居乐业 维护社会和谐稳定

时间:2017-03-31  来源:

QQ截图20170330170847

   为贯彻落实各级政法、公安工作会议精神,总结2016年工作,部署2017年工作,3月29日上午,2017年全区公安工作会议在我区体育会展中心召开。市公安局党委委员、副局长黄春健,区委书记胡斯平,区人大常委会主任郭三潮,区政协主席余汉平,区委常委、纪委书记杨自力,区委常委、区委办主任黄武华,副区长、区公安分局局长闫健平,区法院、区检察院、区司法局及区综治委成员单位的主要领导,各镇(街道)党(工)委书记、综治办主任,全体公安民警、武警、消防官兵、协警代表共计1100余人参加了会议。
  会议由黄武华主持。全体参会人员首先共同观看了由公安机关制作的两个专题片《务实攻坚保稳定 砥砺奋进写忠诚》和《以信息化为支撑,以大情报为引领,打造恵阳治安新高地》。闫健平代表区公安分局党委作了以《深化信息强警,聚力保稳创安,奋力开创惠阳公安升级发展新局面》为主题的工作报告。会上还宣读了表彰决定,并对先进集体和个人颁奖。
  黄春健在讲话中对我区公安机关2016年工作取得的成绩表示充分肯定,并要求新年度的工作要树立“大局意识”,坚决打赢党的十九大安保维稳攻坚战;树立“服务意识”,全力护航发展惠及民生;树立“责任意识”,全力确保治安环境安全有序;树立“信息意识”,全面提升警务效能。
  胡斯平在会上指出,过去一年,全区公安机关围绕中心、服务大局,在安保维稳、矛盾排查、社会治理、自身建设等方面均做出了重要贡献,特别是在思想上高度看齐、行动上精准对接、实践中苦干实干,为全区重大工作、重大活动、重大项目建设等提供了安全保障,为全区经济社会健康稳定发展发挥了保驾护航的作用。主要表现为:全区社会大局持续稳定;群众安全感满意度持续提升;队伍自身建设水平持续转好。区公安分局党委班子团结协作、开拓进取,认真履行从严治党主体责任,大力弘扬先进典型,发挥领导干部示范带头作用,坚持“一岗双责”,提升队伍建设效率,通过开展“高效能、零违纪”警队创建活动,公安队伍自身建设水平得到明显提升。
  胡斯平强调,今年,我区正处于经济社会转型升级发展的关键时期,也是全面对标深圳,实施“双十”战略,加快统筹城乡协调发展示范区建设的重要一年,做好今年公安工作意义重大、任务艰巨。就如何做好今年的公安工作,胡斯平要求:一要聚焦全局目标,开拓公安工作新局面。要进一步创新举措,全力服务经济发展;要进一步加强信息化建设,全力打造惠阳治安新高地;要进一步提升执法水平,全力保障重大工程建设。二要聚焦主责主业,打造公安建设新格局。要进一步提高打击破案能力;要进一步提高治安防控能力;要进一步提高应对处置能力。三要聚焦深化改革,争创服务民生新业绩。要以对标深圳为抓手,围绕群众关注的问题,推进民生警务建设,建立现代警务运行机制,加强社会管理创新。四要聚焦纪律作风,展现公安队伍新风貌。要坚决落实全面从严治警的要求,讲政治、精业务、优作风、立正气、强保障,打造高素质的公安队伍,为做好新形势下公安工作提供强有力组织保障。
  胡斯平最后强调,今年的各项工作已全面展开,我区公安机关要进一步坚定信心、振奋精神,不忘初心、继续前进,撸起袖子加油干,不断开创公安工作新局面,努力保障人民安居乐业,维护社会和谐稳定,为我区全面对标深圳、促进经济社会健康快速发展保驾护航,为全市建设绿色化现代山水城市多做贡献,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。(许文昌    朱伟华)

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved