中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

从自身做起共同守护青山绿水

时间:2017-03-10  来源:

春回大地,万物复苏,植树节即将到来。营造绿色环境,建设生态文明,需要全体社会成员树立爱绿、植绿、护绿的意识,播撒绿色文明,呵护我们的生活环境。

森林具有放氧、吸毒、除尘、减噪、净化水质、调节气候等功能。提高森林覆盖率,不断增加森林资源和生态总量,坚持绿色发展理念,是走可持续发展道路的必然选择。

笔者认为,爱绿和护绿行为应体现在日常生活中。我们应树立爱绿和护绿的观念,形成爱护一草一木的良好习惯,在日常生活中自觉爱护花草树木,并制止破坏花草树木的行为。多参加植树造林活动,为树苗除草、松土、施肥。只要每个人从自身做起,养成护绿爱绿的好习惯,倡导绿色低碳生活理念,就能在全社会形成爱绿护绿的良好氛围。

一山一水,一花一草,一树一木,都是我们生活环境的重要组成部分。开展全民植树活动,种下一棵树、浇灌一株苗、认养一棵树,并悉心呵护它们成长,为我们的生活环境添绿。同时,我们要保护绿化成果,争做生态文明建设者,共同守护青山绿水。(练伟雄)

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved