中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

桥东社综“四点半”课堂开班啦!

时间:2017-09-04  来源:

     2017年9月2日下午15:30,惠阳区桥东社区综合服务中心的社工们在桥东社区多功能活动室开展了2017年第一期“四点半”课堂的开班仪式暨亲子互动活动。

本次“四点半”课堂共招募到二十多名成员,他们大多数都是外来务工者的子女,父母平时忙于工作,没有时间来辅导孩子的家庭作业,中心开设的“四点半”课堂正好解决了家长的担心与顾虑。
在开班仪式上,社工首先向孩子和家长进行自我介绍,并向他们介绍此次活动的目的、内容、流程及注意事项,并让参与者进行了自我介绍。然后社工通过提问的方式向参与者介绍“四点半”课堂的服务内容,并对日常管理规范进行了细致地讲解,对积极回答问题参与者给予了鼓励。社工在介绍完“四点半”课堂的服务内容和管理规范后,认真听取了孩子们和家长对“四点半”课堂的期望,并对他们的一些疑问进行细致地解答。
在解答完孩子和家长的疑问后,社工们开始了“你划我猜”的亲子游戏环节,孩子和家长们都积极参与把活动气氛推向了高潮。最后,社工引导孩子把自己想要通过“四点半”课堂收获什么的愿望写在小卡片上,并把这些小卡片贴在卡通树上组成了愿望树。同时社工指导家长签订了安全协议书,家长们都表示支持“四点半”课堂的开设,并希望这项服务能够持续开展。
此次开班仪式有利于社工了解孩子和家长的需求和期望,加强亲子家庭的关系互动,并让他们多熟悉一些“四点半”课堂的服务内容和管理规范,进一步提高“四点半”课堂的服务质量。

社工在介绍“四点半”服务内容

社工在介绍“四点半”服务内容

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved