中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

移民幸福新生活将登上荧屏

时间:2017-08-15  来源:

    日前,惠州电视台《新天地》栏目组到我区拍摄水库移民后期扶持工作专题报道片,拍摄主题是“移民变成居民、水中央到城中央”。
  在淡水街道金星村,《新天地》栏目组拍摄了正在建设中的金星村以及村文化活动中心。在金星村村委办公室,村主任林汉强介绍了村庄的概况和基础设施建设以及村民自力更生、发家致富的奋斗历程;栏目组还采访了从商移民林锦源,听林锦源讲述他的从商道路,记录林锦源如何把一个修补轮胎的小修理店发展成为轮胎专门品牌代理专营店;在79岁的老移民陈谭许家里,听老人讲述走过的艰苦岁月以及对现在美好生活的感想。
  在一天的拍摄工作中,《新天地》栏目组共拍摄了金星村和秋长街道塘井村2个村,采访移民对象10人,对村庄的居住环境、基础设施和移民的生活改变、思想改变以及发展生产的措施进行深入挖掘,力求真实呈现移民的幸福新生活。
  (周建妮)     

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved