中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

母乳喂养 共同坚持

时间:2017-08-13  来源:

 为积极响应2017年全国文明城市迎复检工作,根据区妇幼保健院母乳喂养宣传周及妇幼健康公共服务项目宣传活动计划的安排,2017年8月5日在院内孕妇学校开展了主题为“母乳喂养,共同坚持”的宣教讲座,由孕妇学校校长、护理部副主任、住院部总护士长梁银珠为广大孕妈妈进行讲解;此外,由保健部罗小燕主任讲解了“预防艾滋病梅毒乙肝母婴传播和新生儿疾病、听力筛查减免补助服务流程”;以及由保健部何俊颖副主任讲解了“地中海贫血防控和出生缺陷综合防控项目减免补助服务流程”。据统计,当天大约共有60名孕妈参加了讲座。在主题讲座会上,正在哺乳期的罗主任和已有两个可爱宝宝的何主任不仅讲述了妇幼公共卫生便民利民政策,还分享了自己如何成功纯母乳喂养的心得经验,深受广大孕妈欢迎,宣传效果显著。
    紧接着在8月6日上午,区妇幼保健院在西湖步行街内开展了母乳喂养和妇幼健康公共服务项目宣传义诊活动。此次义诊的活动内容包括由惠阳区妇幼保健院志愿者服务队和母乳喂养宣教员为群众提供免费母乳喂养咨询;为群众提供免费量血压、测血糖服务,并提出诊疗建议;通过派发妇幼健康公共服务项目的宣传资料开展卫生宣教活动。据统计,共有6名志愿者和7名宣教人员参加此次活动,共制作2条宣传横幅、放置3个X展示架宣传;发放宣传小册子300多份;大约共有200人接受免费咨询;约100人进行免费的量血压、测血糖服务。
    在8月1日至7日的“母乳喂养宣传周”系列宣传活动中,区妇幼保健院通过派发宣传单、现场指导、知识讲座、义诊宣传等一系列方式促进了母乳喂养十项措施的执行和相关知识技巧的普及,提高了群众理解支持母乳喂养的意识,得到了群众的好评和赞誉,创造了爱婴、爱母的良好社会氛围。同时医护人员自身也得到了一次学习,使爱婴医院工作不断完善,母婴保健服务水平也得到了进一步提高。

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved