中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

桥东社区免费举办“快乐童年” 暑期学习活动

时间:2017-07-14  来源:
7月11日上午,淡水桥东社区居委会免费举办的“快乐童年” 暑期公益培训学习活动开班了。刚上完小学一年级的黄宇骥小同学别提有多开心,他与十几名喜欢画画的小朋友都拿着书画笔,在老师的指导下,正在描绘着最美丽的图画。在此接培训学习的还有这些孩子们的爸爸、妈妈或是爷爷奶奶,这是桥东社区为丰富社区家庭文化生活,普及社区家庭安全小常识,提高社区家庭安全防患意识,预防青少年儿童在暑期各类事故的发生,区特意为小孩家长举办的“署期家庭安全宣导学习活动”。

图片1

    据了解,淡水桥东社区居委会针对社区居民普遍反映署假期间,大人上班小孩子无人看管,商业培训学习费用太高等具体问题,为让社区少年儿童能度过一个健康快乐的署假,特邀请有关公益型的专业培训学习机构在该社区办公楼三楼100多平方米的活动室,免费开办“快乐童年”暑期公益培训学习活动。培训学习活动共开设何创意制作、观察写生、美术国画、卡通漫画等4个学习班,时间是从7月11开始,至8月10日结束,每周二、四授课学习,每班约20人,该社区己有100多名学生和家长报名参加学习。
    近几年来,桥东社区在各级党委政府的领导下,始终坚持以人为本、服务至上的宗旨,改革创新,开拓进取,在创建和谐社区和文明城市建设等方面取得了显著成绩,先后荣获了“全国人口和计划生育基层群众自治示范村居”、“全国综合减灾示范社区”、“广东省科普示范村居”、“广东省宜居社区”、“惠州市健康社区”等多项荣誉称号。(子园)
更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved