中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

第八届镇隆荔枝文化节闭幕

时间:2017-07-12  来源:

    7月10日晚,我区第八届镇隆荔枝文化节闭幕式文艺晚会在镇隆镇景湖商业广场隆重举行。区人大常委会主任、党组书记郭三潮,区委常委、区委办主任黄武华,区文广新局、旅游局、农业局及镇隆镇有关领导参加活动。

  黄武华在致辞时代表惠阳区委、区政府,对本次活动的成功举办表示热烈的祝贺!对关心支持本次活动的各级领导、各位嘉宾、新闻界的朋友们,以及为本次活动付出辛勤汗水的全体工作人员,表示衷心的感谢!对勤劳、淳朴、智慧的广大果农致以美好的祝愿!黄武华说,“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”,诗人苏东坡写下的《惠州一绝》,让世人都想尝尝舌尖上的荔枝。在热情洋溢的夏日里,本届镇隆荔枝文化节可以说是激动人心、盛况空前、精彩纷呈。千人荔枝宴场面震撼,荔枝擂台赛竞争激烈,荔枝树下的吉他音乐会让人如痴如醉,荔枝产品义卖传递出暖暖温情。这一连串的活动吸引了近万名游客,以组团游、自驾游等形式前来镇隆品荔枝美味、尝客家美食、游惠阳山水。特别是网络热度持续高涨,近万名网友参与了“最美荔枝村”和“最美荔枝照片”网上评选。据统计,“南方”荔枝千人宴直播在线收看人数约万人,位列“南方月份全省直播点击率首位。可以说,镇隆荔枝成为这个盛夏当之无愧的“网红”。无论是线上还是线下,各方朋友都能全方位地体验到镇隆的荔枝文化和欢乐风情。
  黄武华指出,八年来,惠阳坚持每年举办文化节,不断提升镇隆“荔枝之乡”的品牌魅力。尤其是今年“荔香琴韵”的主题盛事,充分展示了惠阳鲜明的农业特色、深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源,不仅达到了以节促游、以节交友的目的,还让荔枝果农扩大了销路、增加了收入。下来将与惠阳吉他融合发展,我们有理由相信,也有信心将惠阳“吉他荔枝”的产业越做越强,镇隆乃至惠阳的知名度、影响力必将越来越大,惠阳人民的幸福生活必将越来越好。
 闭幕式上,郭三潮和区镇隆镇党委副书记、镇长胡冠文,区农业局局长林兴通分别为优质荔枝评比一、二、三等奖授牌,黄武华为获得“最美荔枝村”的长龙村、大光村、井龙村等3村授牌,镇隆镇委书记宏振图为最美荔枝摄影赛颁奖,区文广新局局长马雄辉、区旅游局局长黄智辉为“十佳农家庄”授牌。
 与会领导、嘉宾还和我区数千名市民一起观看了文艺节目表演。(黄惠聪 朱伟华)
文艺演出。朱伟华 摄
更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved