中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

端午节慰问空巢老人活动走进永湖

时间:2017-06-01  来源:
为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,市老龄办和区老龄办于526日在永湖镇开展端午节慰问空巢老人活动。市、区老龄办慰问小组及永湖镇社会事务办的工作人员和20名空巢老人代表参加了活动。
活动,市老龄办慰问小组贴心地与老人们沟通交流,了解他们身体状况、生活需求,叮嘱老人在季节变化时要注意身体,饮食要注意卫生,行动要注意安全,活动现场暖意融融。慰问小组还向与会老人发放了慰问金和慰问品,让他们感受到了节日的温情,让老人在暮年能够感受到各级老龄部门的关心关爱。
“老吾老以及人之老”。此次活动,不仅响应了市、区文明办广泛开展“我们的节日”主题活动的要求,还以实际行动弘扬了尊老敬老、厚德仁爱的社会美德,营造了全社会尊老、敬老的良好氛围,让空巢老人的“心不空”。(黄惠聪 邓文志 闫盼)
更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved