中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

惠阳区迎春客家灯会暨第二届企业文化节启动

时间:2017-01-22  来源:

 

 
1月20日晚,备受市民期待的2017年惠阳区迎春客家灯会暨第二届企业文化节在体育会展中心正式启动,为市民和游客打造一场展示惠阳文化魅力的新春视觉盛宴。区委常委、统战部部长钟东海,区委常委、宣传部长徐巧玲,区人大常委会副主任蔡喜雨,副区长朱文转,区政协副主席杨弢等出席活动,朱文转主持启动仪式。
钟东海宣布2017年惠阳区迎春客家灯会暨第二届企业文化节启动,钟东海、徐巧玲、蔡喜雨、朱文转、杨弢等区领导为灯会亮灯,并与市民、游客一起赏灯。
徐巧玲在致辞中代表区委、区政府,向一直关心支持惠阳发展的各界人士表示衷心的感谢!向为惠阳经济社会发展付出辛勤劳动的广大干部群众致以最崇高敬意和诚挚的慰问!徐巧玲指出,近年来,区委、区政府非常重视民生实事,积极举办文化惠民活动,大大丰富了市民的娱乐生活,提升了惠阳的城市品位。同时,区委、区政府重视营造重商、亲商的文化,积极优化提升政务环境,搭建了一系列工作平台。此次灯会通过各类花灯展示、客家文化活动以及企业参展互动的方式,集中展示具有惠阳特色的客家文化内涵,既营造浓厚喜庆的新春氛围,又为市民提供团圆欢聚的场所,对弘扬客家文化精神、全面对标深圳发展、构建广泛统一战线具有非常重大的意义。
徐巧玲表示,当前惠阳正处于抢抓历史性发展机遇、推进新一轮跨越式发展的关键时期,我们将以举办迎春灯会和客家文化节为契机,加强惠阳特色文化、城市形象、旅游资源宣传,抢抓深圳|“东进战略”机遇,主动承接深圳资金、项目、人才等优质发展资源,全面加快与深圳东部同城化发展进程,争当惠州市全面对标深圳的排头兵,努力把惠阳建设成为宜居宜业宜游的绿色之城、惠民之城、幸福之城,助力惠州建设“绿色化现代山水城市”。
据了解,此次迎春客家灯会是惠阳区首次举办的大型灯会,活动持续至2月11日元宵节。迎春花灯共有38组,造型有飞龙、财神、荷花、公鸡等,各灯组绚丽多姿、形态各异。大型传统花灯、现代声光电彩灯、将会展中心连成绵延的璀璨灯河,让市民和游客乐在其中,充分感受惠阳独有的浓郁年味。除了赏花灯,此次灯会还将联手惠阳区工商联举办企业文化节、惠阳客家会联谊晚会等活动。(黄甲安朱伟华)

 

 

 

 

 
更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved