中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

我区举办2017年新春音乐会

时间:2017-01-22  来源:

 

在新年即将到来之际,121日晚,我区在惠阳大剧院以新春音乐会的形式回首不平凡的2016年,迎接充满希望的2017年。区领导胡斯平、刘光滨、黄树文、徐巧玲、蔡喜雨、闫健平、朱文转、曹伟力等与数千名市民到场欣赏演出。
音乐会由区文化广电新闻出版局主办,广东民族乐演出,中国音乐家协会会员、中国民族管弦乐学会常务理事、中国指挥专业委员会副会长、国家一级指挥张列担任指挥。音乐会在《春节序曲》、《百鸟朝凤》、《青花瓷》等11首民族乐曲中拉开序幕。演出中,艺术家们高超的艺术造诣和精心为惠阳观众量身打造的经典曲目,赢得现场观众阵阵掌声。整场音乐会展现出了高雅音乐的动人魅力和极强的感染力,抒发出了全区人民喜迎新春佳节的喜悦之情,鼓舞全区人民在区委、区政府的领导下,同心同德、砥砺奋进,为创建广东省公共文化服务体系示范区,全面对标深圳,加快建设统筹城乡协调发展示范区而努力奋斗,奏响惠阳科学发展、跨越发展的新篇章。
据了解,广东民族乐团是目前国内最具实力的独立建制民族音乐表演艺术团体之一,也是中国大陆地区最早举办“音乐季”系列音乐会的职业民族乐团。2002年初至20169月,该团已迎来了第十五个乐季,积累排演曲(节)目逾2000首。该团人才济济,拥有一批高级职称的演奏家,近年来从全国十大高等音乐学府招收了一大批民族器乐优秀演奏人才,目前队伍老中青结构合理且总体上呈年轻化。现任音乐总监兼首席指挥为我国著名指挥家张列。
目前该团以“音乐季”的市场运作模式为依托,努力拓展艺术性、商业性、公益性和普及性的演出市场,在乐团职业化发展的进程中,将为中华民族音乐和广东岭南音乐的发扬光大,继续做出不懈的努力。
(许文昌)

 

 

 

 

 

 

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved