中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

胡斯平率队到平潭镇开展春节“送温暖”活动

时间:2017-01-22  来源:

 

119上午,惠阳区委书记胡斯平带着党的关怀和问候到平潭镇开展春节“送温暖”活动。向他们送上慰问金和慰问品,表达了区委、区政府对老党员和困难群众的关爱之情。区委常委、区委办主任黄武华,区委常委、组织部长冯德波参加慰问活动。
“以前旧房子会漏水,居住环境很差,现在住上新房可好了”在房坑村,今年68岁的困难党员、五保户陶洪友高兴地向胡斯平介绍了他的安居房。与旁边曾经住过的泥砖房相比,新房子显得格外漂亮。他感概党委政府的安居房政策好,让他也能住上了新房。胡斯平对安居房工程落实到实处表示肯定。同时,叮嘱老人遇到困难要及时反映,党和政府一定会帮助他解决困难。
97岁的刘玉的老党员家中,当听说刘玉已有56年党龄时,胡斯平向她表示敬意。随后胡斯平与老人聊起家常,仔细询问身体生活状况,一起畅谈党的光辉历史、改革发展和如今的幸福生活。胡斯平说,老党员是党和人民的宝贵财富,要多听取老党员的意见建议,真心实意为老党员办实事、做好事,主动帮他们排忧解难,让他们切实感受到党组织的关怀,进一步增强党组织的向心力和凝聚力。
72岁的老党员陶秀娇家,胡斯平与老人亲切交谈。他说,惠阳的发展,离不开老党员的奉献,我们要牢记他们作出的贡献,发扬党的优良传统,为惠阳更美好的明天贡献力量。也叮嘱平潭镇、房坑村委及有关部门重点关注、关心和照顾好困难老党员的生活,帮助解决实际困难,要让奉献了一生的老党员们享受到温暖和关怀。
随后,胡斯平一行到平潭镇政府开展春节“送温暖”集中慰问活动。并与慰问对象进行亲切座谈。
此次慰问对象包括重点优抚对象、五保户、低保户、敬老院、困难职工、劳模、困难户、贫困残疾人和纯二女困难户等9人。胡斯平要求,各有关部门要多关注、多关心、多关怀困难群众和困难职工的冷暖,想群众之所想、急群众之所急,及时了解他们的所需所求,切实采取帮扶措施,并把各项政策真正落到实处,让困难群众和弱势群体时时处处感受到党和政府的关怀。镇村干部,要带着真挚的感情为困难家庭排忧解难、多办实事,帮助他们解决生产、生活中遇到的困难,为困难群众走上致富道路出主意、办实事。
(许文昌)
 

 

 

 

 

 

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved