中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

秋长街道传统文化道德讲堂开讲

时间:2018-01-03  来源:区新闻中心

图片2

  为进一步弘扬中华优秀传统文化及美德,12月22至23日,由秋长街道妇联和侨联指导,秋长周田老围小组主办,秋长老体协和秋长社区综合服务中心协办的“传统文化道德讲堂”在周田碧滟楼学堂开讲。秋长街道党工委刘奕繁委员莅临现场指导。
  此次传统文化道德讲堂特邀请了马来西亚晋元经典文化学会的许裕存先生和许为贤先生进行传统文化专题宣讲,他们从习总书记关于“促进中华优秀传统文化成为涵养社会主义核心价值观的重要源泉”的观点切入,详细讲解了中华传统文化中的“家道”、“礼法”和“八德”等方面内容,用通俗易懂的语言、生动详实的案例,讲述了中华传统文化的重要意义和作用,倡导敬老爱老,弘扬传统文化,让大家在潜移默化中净化了心灵、提升了道德水平,成为道德的受益者、传播者和践行者。
  在学堂休息期间,居民和马来西亚华侨进行交流活动,秋长老体协也为大家带来《手语舞》、《三德歌》和《感恩的心》等丰富精彩的节目。
  据悉,秋长街道周田碧滟楼学堂自建成以来,已经第三次开展传统文化道德讲堂。通过讲堂,不仅弘扬了中华优秀传统美德,也让参与讲堂的居民学习和感受传统国学教育的魅力,积极营造良好的道德氛围,弘扬真善美和提升社会正能量。(张慧科)

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved