中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

区扶贫办进村入户实地巡查走访贫困户

时间:2017-09-04  来源:

   为进一步掌握我区有劳动能力建档立卡贫困人口详细信息,完善信息动态管理,区扶贫办于8月组织工作人员针对我区5个乡镇65户有劳动能力的建档立卡扶贫户,开展进村入户实地巡查走访,各相关镇农办及村委派工作人员共同参与。

 

    经过巡查走访发现主要存在以下问题:一是贫困人口分布较散,老龄化现象突出,劳动能力较弱;二是部分帮扶单位重视程度不够,帮扶措施不够精准;三是部分贫困户住房存在不同程度安全隐患,个别贫困户存在家庭人口多、房屋面积狭小等情况。针对巡查存在的主要问题,将从以下三个方面着手:一是积极联合民政、残联等部门,对符合条件的贫困人口及时纳入低保,做到应保尽保;二是强化对挂钩帮扶单位的监督,落实脱贫攻坚责任;三是进一步推进危房改造工程。
    我区根据不同致贫原因,按照“一户一策”原则分别制定精准脱贫措施,对于无劳动能力的相对贫困户2346户、4611人,通过纳入农村最低生活保障兜底,于2016年底前实现了脱贫。对于有劳动能力的相对贫困户65户、261人,将采取项目收益扶贫的模式,计划在2017年底实现脱贫。
更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved