中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

区领导检查文明城市迎复查工作

时间:2017-09-01  来源:

QQ截图20170831162716

    当前文明城市迎复查工作已进入冲刺阶段,为做好各项迎复查工作,确保我区高水平夺取全国文明城市“四连冠”,8月31日上午,区委副书记、区长刘光滨率区文明、环卫、公安等部门到淡水城区松岭市场进行实地督查。刘光滨强调,要加强市场内外环境整治力度,进一步规范市场管理秩序,保持市场环境卫生整洁。副区长陈党生参加活动。
  刘光滨一行实地察看了淡水城区松岭市场文明城市迎复查准备工作。农贸市场是全国文明城市复查的重点和难点。刘光滨走进松岭市场,实地查看市场内卫生状况和周边环境秩序,并与市场管理负责人进行交流,详细了解市场迎复查准备情况。针对松岭市场一些摊档地面潮湿、排水不畅的问题,刘光滨叮嘱市场管理负责人要加大清理力度,确保市场排水顺畅。
  督查中,刘光滨指出,松岭市场通过改造升级,在保洁、秩序方面都有很大改观,市场各出入口不存在乱停乱放、占道经营等现象。但是,市场内一些摊档点乱摆放,类别分区不清晰,改造设置的挡水板、排水沟失去了效果;市场周边仍有一些车辆乱停放和档口占道经营等老大难问题。刘光滨强调,市场环境的好坏,是关乎民生的大事,反映了一个地方群众生活水平的高低。市场人流量非常大,卫生标准应该更高,市场干净、整齐,商品类别清晰,摊贩的生意自然就好。松岭市场管理负责人要加强市场管理,加强卫生监督。各相关职能部门要加大市场内外环境检查整治力度,进一步规范市场管理秩序,保持市场环境卫生整洁,推动文明城市迎复查工作。  (黄甲安)

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved