中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

“清洁+清凉行动”助力美丽乡村建设

时间:2017-08-29  来源:

    为持续开展好美丽乡村建设工作,我区各镇办坚持清洁行动不放松,并及时组织开展系列送清凉活动,为酷暑天坚守一线岗位的环卫工人加油鼓劲、保驾护航,确保城乡环境卫生质量得到持续巩固提升。
  加强卫生整治,营造清洁环境。新圩镇组织环卫所干部职工与农村保洁员加强联动,对东风村、约场村、长布村、元洞村及205国道、358省道沿线两旁的曝露性生活垃圾、建筑垃圾进行清理整治,清理垃圾约200吨。沙田镇将灭“四害”行动与镇容村貌清洁整治相结合,出动劳动力250多人次,消杀面积4万平方米,清理卫生死角90余处。
  完善设施配套,提高卫生质量。在巩固原有农村生活垃圾分类试点基础上,新投入分类垃圾桶有30个。区环卫局新购置密闭型垃圾桶3000个在淡水、秋长城区及周边农村投放,并每个环卫所辖区各安排2人专职负责垃圾桶清洗维护。
  发放凉茶饮品,提高安全保障。今年7月中旬,良井镇配合区工会开展了慰问活动,给烈日下坚持劳作的一线环卫工人送上清凉饮品61箱,向高温天气下迎战酷暑的一线工人表达最崇高的敬意。沙田镇购买了45箱王老吉凉茶发给全体一线环卫工人清暑降温,并结合实际调整环卫作业时间,筑牢夏季环卫作业安全生产防线。秋长街道办开展创建文明城市系列活动之“关爱城市天使爱心公益活动”,给秋长辖区230位一线环卫工人送上食油、大米、凉茶等慰问物品。(周建妮  叶玉平)

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved