中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

区市场监督管理局积极开展水产品质量安全专项整治

时间:2017-08-25  来源:

为进一步整顿和规范水产品市场生产经营秩序,针对当前水产品生产经营中存在的突出问题,根据省食安办等四部门的统一部署,区市场监局组织执法力量开展为期半年的水产品质量安全专项整治行动。

一是加大宣传,规范经营行为。我局紧紧围绕工作方案,召开动员会议,对水产品质量安全专项整治工作进行全面部署。同时通过发送短信、张贴海报、派发宣传单张等多种宣传手段,督促经营落实法律责任,履行法律义务,规范经营行为。

二是加抽检,落实监管责任。我局积极响应省局“千家市场食用农产品快检”民生工程,结合水产品专项整治开展,共抽检水产品1542批次,其中快检1539批次,法检3批次,快检不合格4批次,抽检范围涵盖全区各主要市场。目前,此项工作仍在有序的开展中

三是统筹兼顾,全面开展专项整治。根据水产品经营活动实际情况,突出重点难点,以点带面有序开展整治,加大力度对水产品市场销售环节及餐饮服务环节的监管,逐步覆盖全区并形成高效强力的行政监管手段。

四是加强联合执法检查,建立健全长效机制。整治中,我局注重与海洋渔业局、畜牧兽医局等部门的横向配合,联合执法,建立信息互通互报机制,及时做好不合格水产品追踪溯源、案件调查等工作。对不合格水产品涉及的生产、经营各环节违法行为依法依规进行查处

此次专项整治工作,共出动执法人员240人次,检查及快检水产品经营户720户次,餐饮服务单位230户次,发放宣传资料500余份。通过专项整治,进一步规范了水产品经营行为,切实提升我水产品质量安全水平,确保广大人民群众食品消费安全。吴泓钊)

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved