中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

市领导到我区督导检查十九大维稳安保工作

时间:2017-08-25  来源:

DSC_0418

    8月24日上午,副市长、市公安局长林春生率市局指挥中心、交警、治安、消防等有关单位领导到我区督导检查十九大维稳安保工作。区委副书记、政法委书记陈东照,副区长、公安分局局长闫健平陪同参加督导检查。
    林春生一行先后到三和街道微型消防站、区行政服务中心、淡水新一城商圈、惠州高铁南站等地实地检查。每到一处,林春生都向相关单位负责人详细了解交通秩序、社会治安、消防等维稳安保工作措施落实情况,仔细检查可能存在安全隐患的部位,要求各相关单位切实履行好安全主体责任,严格落实好各项工作措施,全面排查、及时整改问题隐患,确保万无一失。
在三和街道微型消防站,林春生实地检查了消防站的办公场所和生活区域,听取消防站负责人汇报该微型消防站建设的基本情况。他指出,随着经济快速发展,三和街道周边工厂企业和人流量日渐增多,高层建筑、电气火灾防范压力日增,适应形势需要,建立微型消防站、配强一支专门队伍很有必要。要紧紧抓住隐患排查这个关键,深入推进消防安全网格化管理,加强日常巡查,深入排查整改火灾隐患。当地党委政府要切实负起责任,加大消防投入力度,加强高精尖防火灭火装备配备,筑牢消防安全防线。
    在区行政服务中心,林春生检查了出入境、户政等窗口办公情况。他要求,要充分发挥行政服务中心的优势条件,加强办事窗口建设,尽心竭力为办事群众服务,让群众体会到便捷、高效、热情、规范的服务质量,于细微处赢得群众满意。
   在淡水新一城商圈的印象汇广场,林春生检查了消防栓、安全出口和视频监控室,详细了解了应对人流量激增的有关安全防控措施。他强调,新一城商圈是经济繁华区域,要整合好资源,加强群防群治力量建设,加大社会面防控力度,建立完善的扁平化应急处置机制,及时、高效应对处置各类突发事件,确保社会治安的持续稳定。同时,要加强公共安全视频监控网建设,充分发挥视频监控“天网”作用,有效预防打击“两抢一盗”等违法犯罪活动,切实增强人民群众安全感。
    在惠州南站,林春生实地察看了站前广场、候车室等区域,详细询问了解南站的日常工作情况和周边交通改造规划。林春生指出,惠州南站是我市的一张重要名片、一个重要窗口,区委、区政府和各相关单位要切实负起责任,加快对南站内外环境和周边秩序的整治、改造,完善相关硬件设施,优化服务环境,充分发挥南站的交通枢纽作用。要完善公安联勤指挥室建设,切实为南站的安全运行保驾护航。(许文昌)

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved