中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

清理“牛皮癣”平潭镇志愿者在行动

时间:2017-08-09  来源:

 

“电线杆上、墙面上到处贴满了小广告,不仅影响镇容镇貌,还影响群众的心情。我们希望用自己的实际行动呼吁更多的人来爱护城市环境。”正在平潭街清理小广告的致远平潭社工陶月圆如是说。8月7日,镇团委联合妇联、平潭社区综合服务中心、平潭居委会组织平潭志愿者对该社区的“牛皮癣”进行了集中整治。

 

 

志愿者们不畏酷暑,手持各色涂料、刷子、小铲、喷壶等工具,在烈日酷暑下,走上街头对道路两侧的公共外墙、商铺闸门、电线杆上的各类“牛皮癣”进行全面清理。

 

 

   “现在的小广告太难清理了。用不干胶粘贴的,要用热水、铲刀,对于墨迹和油漆广告,则需要用水性或油性涂料粉刷。尽管如此,多次清理之后,小广告还是不能彻底消除。”说到清理小广告的中间的辛苦,志愿者们多有感慨。

 

 

 

 

 

 

 

 

清理过后,平潭街两旁的面貌焕然一新,清洁行动得到了社区居民的赞赏,为迎接文明城市复评创造了干净的环境。
现在小广告已经成为影响文明城市建设的一大顽疾了,地面、墙体、电线杆、公交站牌、甚至居民家门上都成了小广告的‘聚集地’。多年来,贴了清,清了再贴,这些‘牛皮鲜’就如离离原上草,只要一有机会,就会再次重生,给清理者造成严重困扰。清理“牛皮癣”,志愿者一直在努力。但是仅靠一方努力还不够,希望广大市民都能行动起来,共同杜绝“牛皮癣”的蔓延,我们的城市才会变得更加文明靓丽。
更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved