中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

区领导率队开展文化市场专项检查

时间:2017-07-26  来源:

    7月25日,副区长朱文转率队到淡水街道开展文化市场专项检查。区文广新局有关负责人参加活动。

  在向阳书店,朱文转一行详细了解图书、辅导教材的进货渠道和经营种类,要求经营者要严格杜绝各类非法出版物和盗版书籍,确保读者能用上正规、合格的书籍资料。在百乐门网吧、君临网吧,检查组对网吧的上网人员实名登记、是否接纳未成年人、是否零点断网、消防设施配备、安全出口畅通等情况进行了检查。对网吧存在消防通道堵塞等情况,立即责令限期整改。叮嘱经营者在暑假期间,一定要进一步加强安全生产管理,坚决杜绝未成年人上网,为群众营造安全、文明的休闲娱乐环境。在利达音像店,检查了该店证照是否齐全,清查了是否存在非法和盗版出版物等,要求经营者要进一步提升依法经营的自觉性,共建和谐有序的文化经营氛围。
  检查中,朱文转要求,区文化部门要进一步加强文化市场常态化、规范化和制度化管理,营造健康有序的文化市场环境,为我区文明城市创建工作添砖加瓦。(许文昌)
11
更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved