中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

区领导督导文明城市迎复检工作

时间:2017-07-14  来源:

    近日,区人大常委会主任郭三潮,区委常委、常务副区长蔡晓东,区委常委黄树文,区委常委、统战部长钟东海,区人大常委会副主任刘平辉、杨冶城、徐哲、张少丽,副区长曾国华率队检查我区全国文明城市迎复检工作。
  当日下午,郭三潮一行先后来到淡水星河西六路与爱民路交汇处、爱民路和承修路交汇处、惠州南站,实地查看下班高峰时交通状况,车辆停放、环境卫生等情况。
  郭三潮强调,区人大要紧紧围绕区委中心工作,充分发挥人大常委会依法监督职责,组织好人大代表专题视察活动,进一步动员各级各部门依法履职,团结一心,众志成城,扎实深入地开展文明城市创建工作,打造文明环境、文明秩序、文明风尚,提高市民文明素质,提升城市文明程度,营造舒适健康的生活环境。
  当日,郭三潮一行先后分别来到淡水、秋长街道的泰昌市场、德升市场、一区市场及秋长市场,对市场内外的环境卫生状况及经营摆卖进行了实地走访,并召开座谈会。
  郭三潮强调,创建工作是一个长期的过程,短期整治虽能取得一定成效,但从根本上解决问题必须积极探索建立长效管理机制,坚持创建工作常态化,让文明创建工作深入人心,让创建成果真正惠及广大人民群众。要抓好整改,落实责任,树立天天都是文明城市检查日的观念;要全力抓好环境卫生整治、场容场貌整治、持证亮照经营及食品安全管理等工作。执法部门要加强日常巡查和管理,确保人员流动顺畅、环境卫生整洁;市场物业公司要加强日常管理,改善基础设施,加强与商户交流,听取意见,做好服务工作;要加强文明知识宣传,提升市民文明意识,营造良好氛围,全力以赴做好全国文明城市复审迎检工作。
  当日,蔡晓东一行首先检查了企业安全生产工作落实情况。蔡晓东要求,要坚持不懈扎实地做好安全生产工作,确保安全生产形势持续稳定。区有关职能部门及三和街道要主动做好联系服务企业工作,收集企业需求信息,为企业提供更具有针对性的服务;要进一步加强政府出台服务企业的相关系列政策宣传,增强企业对政策的了解,切实为企业解决实际问题,为企业发展营造良好的环境。
  蔡晓东一行还到三和市场、三和广场,察看了环境卫生、文明知识宣传等,蔡晓东强调,集贸市场各项工作要严格按照全国文明城市迎复查标准来开展,加大工作力度,落实“门前三包”等职责,做好常态化保洁,想方设法保持市场环境的干净、整洁、卫生。在广场内尽可能增加文明标语标识,让文明价值观的宣传无处不在,掀起文明城市创建高潮。
    当日,黄树文一行先后实地检查了镇隆汽车站、G205国道青草窝路口、镇隆镇景湖市场、惠阳客运总站、淡水桥头市场,就镇容镇貌、环境卫生、交通秩序、社会主义核心价值观宣传等方面进行了详细检查。黄树文要求,要对照验收标准,进一步查漏补缺,巩固文明创建成绩,以最佳的状态迎接全国文明城市复检。要加强组织领导,提高对文明城创建的认识,继续开展环境卫生整治,加强对市场周边乱停乱摆整治;要加强对交通秩序的整治,提高市民交通安全意识;要提升窗口单位的服务质量,提升群众对窗口行业的满意度;加强城市的秩序化管理,促进文明城创建复检工作常态化、制度化、规范化。
  当日,钟东海一行先后来到永湖中学和永湖市场,对学校周边环境、校园文化建设及市场周边环境卫生、交通秩序等情况进行检查,并召开座谈会,钟东海强调,创建全国文明城市是一个长期的过程,短期整治虽能取得一定成效,但从根本上解决问题必须积极探索建立长效管理机制。要进一步开展综合整治行动,坚持长效管理,提高经营管理水平。各责任单位要根据工作职责,不断完善工作措施,对部分重点难点问题要集中攻坚。各相关部门及镇街、社区要形成合力,始终把创建全国文明城市作为一项长期任务,健全完善监督机制、检查机制,促进各项工作任务落到实处。
    当日,曾国华一行先后到省道357线、良井市场及区行政服务中心,对镇容镇貌、文明出行、社会主义核心价值观宣传教育、环境卫生、占道经营及窗口公益广告宣传、便民配套设施等进行检查。
    曾国华要求,各部门单位要高度重视,进一步增强责任感和紧迫感,坚持立行立改,互相配合,对照验收标准,进一步查漏补缺,抓好整改任务落实,全力做好迎复检工作;要加强文明知识宣传,营造浓厚迎检氛围,提升市民文明意识;要明确责任,强化细节,狠抓环境卫生、交通秩序、占道经营等突出问题,高标准、高质量推进各项迎复检工作。(吕穗莹 周建妮 黄惠聪 )

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved