中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

坚守风雨中 绽放如彩虹

时间:2017-06-19  来源:

 

台风“苗柏”的到来,虽没有太多的狂风肆虐,但连续暴雨让今年入夏以来的持续高温告一段落,不少人感叹这最近一周天气甚是舒爽。但高温稍降对每天风雨无阻、早出晚归地劳作的环卫工人来说并没有多大改变。相反的,特殊天气还恰逢全国文明城市迎检,他们的工作一点也不比平日轻松!

 

 

(台风暴雨后留下一地飘散的落叶、垃圾杂物)

 

 

(台风暴雨后秋湖路段一片狼藉)
一天劳作下来,他们雨夹汗衣服常常湿透,清理淤泥、垃圾杂物时留在身上的污渍清晰可见,但这些他们早已习惯。当疲累的一天要结束时,只顾着埋头苦干的他们不免感叹:时间怎么过得那么快!

 

 

过去的每一天里,从白天到黑夜,清扫、保洁、收集、加班、应急、整治等内容几乎是他们全部的工作。

 

 

 

 

(对环卫工人来说应急整治、夜间保洁已成常态)
今年台风“苗柏”前夜,他们一如既往工作至晚上将近11点,一夜狂风暴雨,吹落了枝叶、吹散了垃圾。第二天一早,他们忙碌的身影就出现在大街小巷中,他们马不停蹄的清理街上的垃圾,对飘落的枝叶和冲积的泥沙进行普扫,谨防枝叶、泥沙堵塞雨水井、下水沟。

 

 

 

 

马路车流密集,路况复杂,路边绿化带里往往隐藏着不少曝光垃圾,他们冒着危险逐条逐条绿化带的仔细排查,用手扒捡绿化丛中的果皮纸屑和烟头。

 

 

 

 

(环卫工人在清理绿化带中曝光垃圾)
部分街道、片区低洼内涝,街道汪洋一片,积水稍退,他们便投入集中整治,一铲一铲污泥、一车一车垃圾硬是徒手装载上车。

 

 

 

 

(环卫工人清理雨后污泥、垃圾)

 

 

 

 

(雨势渐小环卫工人徒手清理垃圾杂物)
暴雨后曝露街头的废弃家具数量上增加了不少,因为被水浸泡的缘故还变得极沉重,要把它们抬上车还是相当吃力和困难的事。

 

 

 

 

(暴雨后街头巷尾堆放了不少浸泡后的废弃家具)

 

 

 

 

(监察队员也投入紧张的清理行动中)
因为要做好垃圾的日常清扫保洁及收集,还要参与灾后复产及文明创建迎检,他们有的人已经连续加班了一个星期,午饭都是在路边解决的。

 

 

 

        (环卫工人连续加班路边解决午餐)     (所领导利用午餐时间给大家加油鼓劲)
天气会逐渐转晴,每天的工作却丝毫不会减少,责任感使然,他们甘当城市美容师,甘愿每天为清洁街道而努力!

 

 

 

 

(不管天气好与坏,环卫工人每天都在)
文明城市你我共创,你我共享,让我们从自己做起,从家庭做起,一起为营造整洁卫生生活环境而努力!
更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved