中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

我区狠抓清扫保洁常态

时间:2017-06-16  来源:

    2017是国家开展农村生活垃圾5 年专项治理的第三年,是全面贯彻实施《广东省城乡生活垃圾处理条例》的第二年,也是实现美丽乡村建设“一年大见效,三年大提升,五年大跨越”关键的一年,为扎实地推进“美丽乡村·清洁先行”的活动开展,持续改善农村人居生态环境,全区各镇办始终坚持将美丽乡村建设与全国文明城市创建、中央环保督察、爱国卫生活动、国家生态文明建设示范乡镇创建等工作密切结合,高度重视城乡环境卫生管理,狠抓清扫保洁常态,持续开展卫生整治行动。

镇隆镇:认真组织开展河涌整治大行动,出动挖机2台、劳动力210多人次,清理辖区范围河涌1.2公里,共清出河床生活垃圾约5吨,清除水浮莲约11吨。
新圩镇:对辖区205国道塘吓路段、358省道东风至红田路段沿线两旁的曝光垃圾及建筑垃圾进行清理整治,并落实村庄分片整治,于“五一”前后对东风村、红田村、花果村等村庄沿线的卫生死角进行逐一清理,各类整治行动共清理垃圾100多吨。
平潭镇:对照上级检查指出的问题限期做好整改,及时消除卫生死角,并举一反三开展自查自纠,常态化抓好农村环境卫生综合整治工作,不断改善农村人居生活环境。据统计,平潭镇4月份以来共出动50人次,整治城乡卫生死角12余处,清理积压垃圾约8吨,有效改善辖区环境卫生面貌。
沙田镇:围绕省卫生镇创建工作,持续开展卫生整治、登革热防控、“四害”防控等环境卫生清洁行动,确保城乡结合清理各类卫生死角,翻盆倒罐清理各类蚊媒孳生场所。此外,新购置环保型垃圾桶100个,结合实际增加平龙公路、村庄的垃圾收集桶点数量。
区环卫局环卫四所:实行城区与周边农村统筹管理,坚持常态化加强桥背村泗水、油麻墩、乌泥塘等片区的日常清扫保洁和巡回检查力度,对乱堆乱倒垃圾进行集中清理,并安排监察队员进行蹲点排查,对偷排偷倒行为加以制止和宣传教育。
区环卫局环卫五所:在深入推进日常环境卫生综合整治常态基础上,以惠澳大道、迎宾大道等主要道路为重点,大力整治偷排乱倒垃圾污染点。
 秋长环卫所:深入推进秋南片区环境卫生综合整治,定期开展“每月一片区”整治,于近期外请挖机、东风车,对白石村松山小组、白石综合门诊、新塘河田小组周边大型乱堆乱倒垃圾、明显曝光垃圾进行集中清理,清理垃圾杂物6吨,并竖立“严禁倾倒垃圾”告示牌。(周建妮 叶玉平)
18
更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved