中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

市民可到7个网点办理“一站式”公积金业务

时间:2014-07-23  来源:今日惠阳网

     日前,笔者从市住房公积金管理中心惠阳管理部获悉,市住房公积金业务运营与监管系统已经启用。如今,市民提取公积金可在我区7个网点可办理公积金业务,而自动转账逐月划扣业务则要在本月26日后方可办理。

公积金新系统上线后,市民可享受到便捷的“一站式”服务,不再需要到公积金中心和银行两头跑,可就近选择银行网点办理业务。目前,我区有建行、工行、农行、中行的6个银行网点及区住房公积金管理部业务窗口可办理,其他中小银行尚未开通公积金业务。

“新系统上线后,首次办理住房公积金业务只需提供本人名下银行卡或银行存折,即可办理跨行逐月划扣业务。”市住房公积金管理中心惠阳管理部副主任刘辉说,在建行惠阳支行、工行惠阳支行、农行惠阳支行、中行惠阳支行4家银行办理银行贷款的,都可以办理自动转账逐月划扣业务,其他银行暂时不能办理。

刘辉表示,目前公积金可以提现,但自动转账逐月划扣业务要在726日起方可办理,因为以前签约建行的自动转账业务在7月下旬转完账后才能接受新的签约。

以下是7个受理网点:

    建行惠阳人民路支行、建行惠阳排坊支行、建行惠阳支行(区教育局旁)、工行惠阳支行(淡水立交桥旁)、农行惠阳白云支行 (天虹商场旁)、中行惠阳支行 (开城大道北42号)、惠阳住房公积金管理部业务窗口(惠阳行政服务中心6楼)

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved