中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

6单位“一把手”述责述廉述德

时间:2017-02-27  来源:

在用车方面,本人及配偶共有2辆车,未配备公车;住房方面,本人夫妻名下共2套房子,其中一套是商品房……”这是沙田镇党委书记张向城在向区纪委五届二次全会报告个人有关事项。

在日前召开的区纪委五届二次全会上,沙田镇、新圩镇、镇隆镇、发改局、商务局、体育局等6个单位“一把手”向全会作述责述廉述德报告,并在现场由区纪委委员和测评人员对该6名同志的 “履责、守廉、修德”3个方面的情况进行书面评议。

据悉,“三述”活动是该区依托纪委全会平台,以述评结合强化党内监督的有效举措。此次“三述”内容主要包括履行党风廉政建设主体责任情况、坚持廉洁自律情况和加强思想道德建设情况3大部分。与以往不同的是,今年的“三述”活动增加了报告严守政治纪律和政治规矩、本人家庭有关事项及“八小时以外”活动情况等内容,进一步提升了监督效果。

据了解,该区纪委在会后将评议情况汇总上报区委,经区委主要领导审定后,将测评结果和评议意见及整改要求一并反馈给相关同志,并对测评中评价满意率较低的同志进行提醒谈话、督促整改。“三述”对象收到反馈后要认真对待,深入分析查找问题根源,并在15个工作日内上报有针对性的整改措施,在年底将整改落实情况报告区纪委。

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved