中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

阳光村14贫困户获赠2.8吨有机肥

时间:2017-02-15  来源:

惠阳区农业局为挂点帮扶的阳光村相对贫困户送去肥料。

惠阳区农业局为挂点帮扶的阳光村相对贫困户送去肥料。

 从惠阳农业局工作人员手上接过5包有机肥,平潭镇阳光村村民吴贱妹脸上露出了灿烂的笑容,这几包肥料让她今年春耕节省了几百元成本。

日前,区农业局作为阳光村的精准扶贫单位,在春耕时节为村里14户相对贫困户送去了2.8吨有机肥。据介绍,每户可获得400斤肥料,够2亩耕地做基肥使用。

吴贱妹家现有四口人,丈夫早逝,她的弟弟和儿子患有智力障碍症,女儿在工厂打工。家里经济来源主要靠女儿打工,和自己种菜或空闲时做些临工帮补家用。

在阳光村,像吴贱妹这样有劳动能力的相对贫困户还有周进团。周进团今年58岁了,患有眼疾,视力不太好,上完小学后就没有读书了,而他的妻子则是文盲。长期以来,由于其劳动能力相当低下,生活贫困,但由于种种原因按照政策还是无法纳入低保,无法通过社保兜底脱贫。

去年,他种植了1.5亩良种红薯,收成5000多斤成品红薯,收入5000多元;区农业局出资帮他买了一些鸡苗养殖,今年春节前出售了一部分,收入1000多元。今年,周进团计划种植2亩花生,而农业局送来的有机肥正适合。

作为帮扶对象的挂点干部之一,区农业技术推广中心副主任古幸福说,他们会一直与阳光村的帮扶对象保持密切联系,继续为他们提供技术支持,引导他们用科学的方式种植作物。同时,为他们提供物资支持,资助优质种子、化肥等,以节约生产成本。在农产品收成之后,开拓农产品销售渠道,帮助贫困户找销路。

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved