中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

沙田派出所热心救助暖民心

时间:2017-02-13  来源:

QQ截图20170209162114

2月5日12时许,区公安分局沙田派出所接到警情称:在沙田镇创业街有一小孩被小车座椅卡住,无法拔出,请求救助。
沙田派出所副所长张奇昌接到警情后迅速带队赶赴现场,经现场了解,春节期间亲戚来访,一名3岁的小孩在自家亲戚的小轿车驾驶座位玩耍时,不慎把右腿卡入了座椅下面,亲戚朋友多次帮助均无法拔出。孩子若是卡得太久导致关节坏死将造成永久的伤害,时间就是生命,现场因小孩子疼痛的哭闹声让身边的母亲也着地随着儿子哭出声来,哭声都深深地牵动民警的心,救助时间紧迫,为了尽快把孩子的腿安全的解脱出来。张奇昌趴在狭小的车室内,一边安抚小孩子,使之心情放松,一边联同其他工作人员用千斤顶把座椅顶开,再一点点地撬开座椅塑料板,经过一小时齐心解救,最终小孩的腿安然无损地已成功解脱出来。赢得了现场周围群众赞叹声一片。
春节是中国人最隆重、最热闹的一个传统节日。万象复苏草木更新,人们庆祝活动也异常丰富多彩,同时春节也是全家团圆的重要节日,但派出所民警舍小家顾大家,为了更多家庭的团聚和平安,默默地坚守在自己的岗位上,确保群众度过一个平安祥和的春节。(朱伟华 李斌)
更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved