中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

区首部大型客家山歌情景剧上演

时间:2017-01-19  来源:

“打狗棍,滑溜溜,上屋丢,下屋丢。丢到田里泉水流,叽里咕噜万物生。淡水有古井,古井有传奇。”伴随着诙谐幽默的旋律,惠阳区首部大型客家山歌情景剧《古井传说》日前在惠阳大剧院上演,参演的80多名演员绝大多数是本地演员,以客家话为对白,为惠阳市民呈现了惠阳古井民间传说故事。

这出大型客家山歌情景剧 《古井传奇》由惠阳客家艺术团酝酿5年之久,是该团精心打造的一个文化品牌。该剧以惠阳古井的民间传说故事为蓝本,讲述很久之前惠阳遭遇一次百年不遇的大旱,一位善良的农妇在给丈夫送饭的路上,把饭给了一个快要饿死的老人 (老人是神仙所化),老人赠予一根竹棍,最后竹棍化出甘泉的故事。通过各种场景的设置、人物内心的斗争、原汁原味的山歌曲调,加上优美的客家舞蹈,展现惠阳客家人勤劳、善良的优良传统。

该剧全场以客家话对白和演唱,分《逃荒》、《求雨》等6个段落,时长70分钟,演职人员达80多人。

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved