中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

惠阳起步区:全面城市化建设宜居和谐居住区

时间:2017-01-12  来源:

规划范围

■惠阳起步区规划范围为西至平潭镇怡发工业园、北至机场快速路以北、南至惠州大道、东至横平快速和广惠高速,规划区总面积约279.75公顷

 

记者昨日从市住房和城乡规划建设局了解到,为做好我市空港经济产业园建设管控,该局分别会同惠阳区政府、惠东县政府组织编制了《惠州空港经济产业园惠阳起步区控制性详细规划》(草案)和《惠州空港经济产业园惠东起步区控制性详细规划》(草案)。根据“规划”,惠阳起步区将以高新技术、航空物流等临空产业为主导,惠东起步区将打造惠州重要空港物流枢纽门户。

◎惠阳起步区

全面城市化建设宜居和谐居住区

“规划”提出,惠阳起步区规划范围为西至平潭镇怡发工业园、北至机场快速路以北、南至惠州大道、东至横平快速和广惠高速,规划区总面积约279.75公顷。

“规划”提出,惠阳起步区以高新技术、航空物流等临空产业为主导,合理引导土地整合和功能置换,优化产业空间组合,完善产业配套,建设具有产业生态效应的充满活力的空港经济产业园起步区;落实服务配套,塑造地域特色,实现规划区的全面城市化,建设生活便利、环境友好、配套完善的宜居和谐居住区。

在基础设施配套方面,“规划”提出,惠阳起步区设置独立的停车场。同时,规划公交首末站1处,占地面积2723平方米;1处幼儿园,6班,用地面积2400平方米;1处卫生服务中心;1处文化活动站;1处社区体育活动场地;1处肉菜市场等。

此外,惠阳起步区内还将利用主要道路两侧的沿街绿化和街头公园形成“轴点结合”的组团绿地格局,规划绿地与广场用地面积26.93公顷,其中公园绿地面积6.01公顷,人均公园绿地面积17.68平方米。

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved