中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

男子神志不清 民警凭10位数号码联系上其家人

时间:2017-01-06  来源:

惠州铁路民警驱车将李某(右二)送至秋长的父母身边。
《东江时报》记者刘豪伟 通讯员张中铃 摄

  东江时报讯 记者刘豪伟 通讯员张中铃 王阿宁 1月3日傍晚,一名中年男子意图翻越铁路防护网时,被惠州铁路公安处惠州南站值勤民警发现,并将其控制。经耐心询问,该神志不清的男子只说出了一个只有10位数的手机号码。根据经验推断并尝试拨打电话,民警在尝试了几个新组合的号码后,终于联系上正在焦急寻找他的父母。

  1月3日傍晚6时许,惠州南站2名执勤民警在巡查线路时发现,一中年男子正在防护网外左顾右盼,且跃跃欲试,民警迅速上前制止。谁知,男子仿佛受到了惊吓,捶胸顿足、咆哮不止。两位民警看着信号灯显示动车即将到来,只好一人稳定该男子情绪,一人迂回到男子身后,待男子接过民警递来的香烟,两位民警迅速扑上去将其控制。

  据民警了解,该男子名叫李某,今年40岁,自幼家境贫寒,早年外出务工操作机床时不慎将右手截断,造成伤残,精神受到刺激,至今未婚,去年与亲戚一同来惠东打工。李某称,亲戚常对他拳脚相加,李某实在难以忍受,遂连夜出走准备回家,迷路后想起听人说过沿铁路走可以到家,就准备翻越护网,刚一走近,就被民警发现。

  在进一步询问中,民警始终无法从神志不清的李某口中问出其家庭具体住址,最后从其喃喃自语中获知一个只有10位数的手机号码,根据经验推断并尝试拨打电话,民警在尝试了几个新组合的号码后,终于联系上正在焦急寻找他的父母。惠州南站派出所民警考虑到其父母年迈,还专门驱车将李某送至惠阳区秋长街道家中,老两口见到半年杳无音讯的儿子,泪眼婆娑,一个劲儿地道谢。

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved