中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

惠阳区第三届原创音乐会隆重举行

时间:2016-12-23  来源:
一首首旋律优美、激荡人心的歌曲在惠阳大剧院广场唱响。1222日晚,惠阳区创建广东省公共文化服务体系示范区系列活动之“中国梦·音乐梦”惠阳区第三届原创音乐会在这里隆重举行。区委常委、宣传部长徐巧玲,副区长朱文转,区创建办及上千名群众观看音乐会。
当晚1930分,音乐会在原创客家歌曲《涯系客家妹》中拉开序幕。随后,来自惠阳及周边地区14个优秀的团队及个人音乐人演唱的精彩曲目依次上演,激昂的音乐将现场观众融入到满怀豪情,心潮澎湃的氛围中,赢得了现场观众的阵阵掌声。
音乐会通过歌舞表演、独唱联唱合唱等形式的交织重构,以全新的艺术视角,呈现出一台情景交融、写实与写意并重的大型晚会,富有浓厚地域特色和时代气息,演员们用优美的歌声乐声歌唱惠阳,歌唱客家文化。整场音乐会高潮迭起,活动进一步丰富了我区群众文化生活,发掘地方文化资源,保护和弘扬优秀惠阳客家文化,激励我区音乐爱好者和创作者的创作积极性,为我区创建广东省公共文化服务体系示范区营造了良好的社会氛围。(许文昌)

原1

原2

原3

原4

原5

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved