中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

惠阳少儿邮票个性化设计大赛举行

时间:2018-01-09  来源:区新闻中心

1月5日下午,“弘扬十九大 描绘我家乡——我爱惠阳”少年儿童邮票个性化设计大赛颁奖活动暨《戊戌年》生肖邮票首发式在惠阳图书馆举行。区委常委、宣传部长徐巧玲出席活动。
  会上,徐巧玲在讲话中指出,集邮活动对于丰富群众业余文化生活、满足群众对美好生活需要都有着积极的推动作用。举办少年儿童邮票个性化设计大赛是一项弘扬党的十九大精神、推动传统文化创新发展的举措。接下来,各相关部门要以持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,继续以形式多样的活动推动中华文明创造性转化、创新性发展,把全区广大党员干部群众的智慧和力量凝聚到中央和省市区的决策部署上来,推动党的十九大精神在惠阳大地上落地生根、结出丰硕成果。
  据悉,“弘扬十九大 描绘我家乡——我爱惠阳”少年儿童邮票个性化设计大赛于2017年11月至2018年1月在我区各中小学校举行,共收到来自42所中小学、421位学生的436幅作品。经过由区教育局、区集邮协会、区美术家协会以及部分中小学专职美术教师组成评审小组进行评审,共评出个人一等奖共30名、二等奖共90名、三等奖共120名。这次大赛为我区少年儿童提供了一个展现才艺、动手创作的平台,展示了我区中小学生爱家乡、爱传统、爱生活的优秀品德和精神风貌。
  惠阳“石狗屋”入选2018年中国45个生肖原地邮局,为广东省唯一的“狗年生肖原地邮局”。我区结合2018年国家发行狗年邮票的契机,举行狗年生肖邮票首发式,并为“石狗屋”纪念戳、纪念封揭幕,以邮品宣传推广惠阳的客家特色文化,让更多的人了解人文惠阳,感受惠阳的美丽。 (周建妮)

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved