中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

我区举行凤凰山学校竣工暨交接仪式

时间:2017-08-31  来源:

43441

    8月30日上午,我区举行凤凰山学校竣工暨交接仪式,该学校将于9月1日正式开学。区委常委黄树文、花样年集团广州公司总经理卢泽龙,区教育、发改、住建、财政、卫计、淡水街道等部门负责人,城区各中学、中心小学及直属学校校长等参加仪式。
    黄树文致辞时代表区委、区政府对学校顺利建成表示热烈祝贺,向为学校建设作出突出贡献的各单位、各位同志表示衷心的感谢,向学校全体教职工表示亲切的问候。黄树文指出,近年来。随着我区经济社会发展和城市化进程的加快,淡水城区人口越来越多。为了满足人民群众日益增长的教育需求。区委、区政府加快谋划新建学校,不断扩大学位供给。去年,惠阳半岛学校建成并开学。今年,凤凰山学校,华南师大附属惠阳学校中学部又投入使用,下来,还有淡水澜山名苑小学,新圩华中师大附属惠阳学校,三和现代城学校等一大批学校陆续建成启用。这些学校的快速建成使用,满足了周边居民子女的就学需要,缓解了淡水城区的学位压力,是一件造福学子,发展民生的大喜事。
    黄树文希望区教育局要加强对凤凰山学校的规范管理和科学指导,不断提高其办学水平。各有关部门要帮助学校解决实际问题,不断完善办学条件。凤凰山学校要以先进的教学理念和管理模式办学。努力创建特色品牌,培养优秀人才,早日把学校办成一所高品质、高声誉的现代化学校。为接下来我区其他学校的建设树立好榜样。
    仪式上,黄树文代表区委、区政府从花样年集团广州公司总经理卢泽龙接过学校钥匙,标志着城区又添一所公办学校。花样年地产还向凤凰山学校捐赠开办费和教学设备,价值600万元,区教育局向花样年地产回赠牌匾。
    据介绍,凤凰山学校是花样年别样城小区配建学校,是一所九年一贯制公办学校,占地40104平方米,建筑面积22119平方米,可提供2520个学位。学校计划开办一年级6个班、七年级4个班,共招508名学生,将于9月1日正式开学。(黄甲安)

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved